相信前來加拿大打工度假的各位,為了實踐打工兼度假的目標,在日常生活的開銷上,都會 希望能省則省,發揮祖宗勤儉持家就是美德的理念。這篇文章是針對加打客中的小資族(包括我自己)所寫,即需靠打工來支持在加拿大的一切花費,還要為度假旅 行存錢,於是如何把錢花在刀口上,對小資族就極其重要。每個月的必要開銷,除了不能省的房租,再來就是"吃",民以食為天,我所倡導的不只是省吃儉用,更 要兼顧一定的生活品質,千萬別只想著省錢,最後省到健康和人格都沒了,只差沒像路邊流浪狗一樣吃屎

 接下來是打工度假小資族必看~超市買菜撿便宜3撇步:

 

繼續閱讀:http://i-am-princess-qiao.blogspot.com/2015/06/part-grocery-shopping-in-calgary.html

文章標籤

蕎格格 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

不論你出國去到哪裡,在這地球上,你絕對再也找不到尋不著,第二個像台灣寶島這樣,擁有取之不盡、享之不完美食的國度。
雖然出發前已經做好心理準備,可是當真的來到了"非洲部落"卡加利,在飲食方面我還是很不能適應,始終念念不忘著台灣美食小吃。

 

相較之下,"非洲部落"的食物雖然吃了不會拉肚子,但實在是給他有夠非常很難吃!亞洲 料理為了迎合當地人的口味,多少都有經過改良,用了許多替代材料,在調味上鹹死人不償命,最後你吃到的就是個四不像,一點也不道地,還真不知是從哪來的東 西。但如果真的去吃白人的西餐又吃不習慣,不是超級甜,就是鹹到像鹽不用錢一樣,那就去吃台灣也有的速食店好了,不過很奇怪的是,他們炸的一點都不香脆, 全都好難吃。
真正吃起來還算正常的,只剩下越南牛肉粉了,在台灣我沒吃過,聽說也不便宜,在卡加利 有不少越南餐廳,價格不貴又耐吃,去吃Food Court美"屎"街倒不如吃碗越南麵,花的錢差不多卻不會覺得那麼冤枉。所以我出門外食99%都去吃越南麵,1%是因為朋友指定吃其他的美"屎",大多 時間還是在家自己煮最實在。

文章標籤

蕎格格 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

逃離薪水不漲、只漲物價的鬼島,出國來到加拿大打工度假會比較好嗎?!其實答案就在你心中,只有你自己才知道,相信每個人都會有不同的答案。一個改變,一份希望。

在大家眼中何其浪漫的打工度假,往往現實面並非如此。夢想?夢碎?幻想?幻滅?如果你像蕎格格一樣是現實派的人,那麼理想和現實之間的落差,對你來說就沒那麼重要了。

 

繼續閱讀:http://i-am-princess-qiao.blogspot.com/2015/05/part.html

文章標籤

蕎格格 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

4月26日
 
阿~瘋狂周末阿~明天真不想去上班~
文章標籤

蕎格格 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

4月17日
 
今天開始學做cafe、croissant sandwich、baguette sandwich、focaccia sandwich、crepes.....店裡的韓國妹妹畫了一整張圖教我做咖啡超貼心~
文章標籤

蕎格格 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

4月17日 在 Grey Eagle Casino 
來到加拿大後的第一頓大餐~ 今晚吃撐了ㅠ
 
文章標籤

蕎格格 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

4月14日在Calgary

 

 

文章標籤

蕎格格 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

4月7日在Calgary
 
本來就還很陌生,下雪到處看起來更是長一樣...
文章標籤

蕎格格 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

蕎格格我的部落格荒廢了這麼久,該來鋤草了哈哈~

我知道有些不認識我的朋友,可能因為對我的加打歷程感興趣,多少都會默默來看看我寫的文章,所以金拍謝我偷懶了這麼久。

但中間的空窗期,過去都過去了,我的記憶也沒那麼好,所以我打算把我之前打在FB上的圖文,轉貼某些部分上來,跟大家繼續分享蕎格格的加打穿越記。

有到FB加我好友的格友們,要麻煩在這裡蕎格格的文章下方、或是FB私訊留言給我一下,因為不認識的陌生人來加我,我都不會確認好友哦~(雖然最近連FB也開始荒廢了= =)


蕎格格 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

身為新人菜鳥員工的我,大膽的向老闆請了星期日的假(服務業週末最忙最難請假>_<),就是為了本日的Banff之旅~

很感謝熱心的房東一家人,特地開車載我和另一個房客,一起去到Banff遊玩~一路上好山好水,讓我們有著無限好心情~

來到卡加利後,始終都在Downtown鬼混,所到之處都是城市的腳印,今天終於能去到Banff,有了加拿大的戶外大自然初體驗。

層層片片的白雪覆蓋在座座洛磯山脈上,那樣的美景只能是你親眼所見才能夠體會,映入眼簾頓時有種身處世界最後一葉天堂的感觸,在那一當下,什麼煩惱都淨空了,就如同雪花一樣的純白。正所謂"春有百花秋有月,夏有涼風冬有雪;若無閒事掛心頭,便是人間好時節。"

接著我們又去到有著小瑞士之稱的商店街,先到了一家韓國餐廳填飽肚子,就開始沿路逛街。本來看到冬衣特價想買件外套,但始終沒看到喜歡的款式,後來幫自己買了一頂針織毛帽,雖然卡加利現在不怎麼冷了,但冷風一吹起來還真是要人命。大概是因為緯度高,太陽特別耀眼,沒多久我的眼睛就有點受不了很不舒服,只好隨便買了一副不怎樣的太陽眼鏡將就一下。

文章標籤

蕎格格 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

1 2345